Jika Anda ingin beban di karotenoid beta-karoten dan lainnya yang dapat membantu melawan kanker dan penyakit jantung, yang Anda memilih untuk membuat untuk makan malam: wortel atau ubi jalar?
Lebih banyak orang makan wortel dari ubi jalar, tetapi mereka mungkin ingin memikirkan kembali itu. Mengapa? Buah dan sayuran paling populer mungkin bukan pilihan Anda dapat membuat sehat.
Menurut peneliti dari Nutrilite, membuat swap sederhana - seperti ubi jalar bukan wortel - dapat memberikan tendangan gizi yang lebih besar karena buah-buahan dan sayuran tertentu jauh lebih kaya fitonutrien, yang dapat membantu mencegah penyakit.
Lima buah-buahan dan sayuran terbaik untuk makan:
1. Sweet kentang bukan wortel
2. Pepaya bukan jeruk
3. Raspberry bukan stroberi
4. Selada air bukan mustard
5. Kale bukan bayam
Mengapa beralih?
• Sweet kentang telah hampir dua kali lipat beta-karoten sebanyak wortel.
• Pepaya memiliki 15 kali lebih banyak beta-cryptoxanthin dari jeruk.
• Raspberry memiliki tiga kali lebih asam ellagic dari stroberi.
• Satu cangkir berisi selada air sebanyak empat sendok teh isothiocyanate sebagai mustar.
• Kale telah tiga kali lebih banyak lutein / zeaxanthin dari bayam.
Temuan tersebut disampaikan pada konferensi Experimental Biology di Anaheim, California.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar