Jumat, 27 Agustus 2010

Beras Hitam Kaya AntiOksidan

Penelitian baru menunjukkan bahwa beras hitam kemasan antioksidan pukulan bahkan lebih besar daripada blueberry, yang telah lama dirayakan sebagai pembangkit antioksidan.

Dan itu bukan hanya keuntungan dari sedikit gandum dikenal.

"Hanya sesendok dedak beras hitam mengandung lebih banyak antioksidan antosianin mempromosikan kesehatan daripada yang ditemukan dalam blueberry sesendok penuh, tetapi dengan sedikit gula dan lebih banyak serat dan antioksidan vitamin E," peneliti Dr Zhimin Xu, profesor ilmu makanan di Louisiana State Agricultural University Center di Baton Rouge, mengatakan dalam sebuah pernyataan tertulis.

Black beras juga biaya kurang dari blueberry atau blackberry, buah lain yang kaya antioksidan.

antioksidan antosianin - juga ditemukan pada anggur merah, stroberi, anggur merah, kubis merah, bawang merah, dan jus jeruk darah - telah terbukti mengurangi resiko penyakit jantung dan kanker.

Dr Xu penelitian juga menunjukkan bahwa pigmen hitam dalam dedak padi dapat menghasilkan berbagai warna berbeda, mulai dari pink ke hitam, dan dapat memberikan alternatif sehat untuk pewarna makanan buatan sekarang digunakan di beberapa makanan dan minuman. Studi menghubungkan beberapa pewarna buatan untuk kanker, masalah perilaku pada anak-anak, dan masalah kesehatan lainnya.

Beras hitam digunakan terutama di Asia untuk hiasan makanan, mie, sushi, dan puding. Dr Xu mengatakan bahwa petani tertarik untuk menanam padi hitam di Louisiana dan bahwa ia ingin melihat orang-orang di negara pelukan penggunaannya.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar